لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
118,162 مشاهدة
A+ A-

أوضح ​وزير الصحة​ العامة ​حمد حسن​، في تصريح للميادين، أن الواقع الاقتصادي في ​لبنان​ مرير وهناك أزمة اقتصادية يشعر بها الجميع، لكنه لفت إلى أن "الثمن الذي ندفعه هو قليل جداً قياساً بالدول التي استخفت بوباء كورونا"، معتبراً أن "الفاتورة المادية التي ندفعها هي صغيرة جداً مقارنة بالدول التي كادت ان تنهار بسبب الوباء".

ولفت حسن إلى أن نتيجة اليوم بشأن ​اصابات​ كورونا ايجابية ومشجعة لكن لا يمكن ​البناء​ عليها بشكل نهائي، مشيراً إلى أننا "نحتاج الى اسبوعين من اجل الحصول على تقييم نهائي بشان ​فيروس كورونا​"، معلناً أننا "سنوسع دائرة أخذ العينات في الفترة المقبلة، اضافة إلى فحص ​حالات​ عشوائية".

وأكد حسن للميادين أن: "الحكومة اللبنانية تأخذ مسألة معالجة ازمة الاغتراب اللبناني بكل جدية"، مشيراً أن :"نحن نراقب حالات الوافدين من الخارج لمدة 14 يوماً عبر العديد من أجهزة الدولة". لافتاً " سنبدأ معاودة الرحلات من الخارج في 27 من الشهر الجاري".

وكشف"العاشر من أيار هو التاريخ الاكثر دقة لاتخاذ القرار الاوضح بشأن انهاء التعبئة العامة او تمديدها".

ولفت" قد يكون تاريخ 15 أيار هو موعد البدء التدريجي للعام الدراسي في لبنان".
المصدر: الميادين
 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • من "أحشويروش" إلى طائرات الـ F-35.. الصراع الذي لم ينم منذ 2500 عام! تتمة...
  • عن مضيق هرمز اذا استمرت الحرب… العالم يتجهز لمجاعة نفطية غير مسبوقة! تتمة...
  • اختراق المستحيل.. صواريخ إيران تتجاوز "الرادار الذهبي" الأمريكي وتضعه خارج اللعبة تتمة...
  • أرخص العملاء: أحمد مخدر تسبب بقتل لبنانيين وقصف معارض الجرافات في المصيلح والداوودية مقابل 9 آلاف يورو! تتمة...