أوضح رجل الأعمال الشيخ بهاء الدين الحريري أن "هناك محاولات لتشكيل حكومة في لبنان وسنرى أي نوع من الحكومات ستبصر النور".
وفي حديث لقناة "سكاي نيوز"، قال الحريري: "الشعب اللبناني يريد حكومة بأسرع وقت ممكن للتعامل مع المسائل المتراكمة مثل انفجار مرفأ بيروت"، مضيفا ان "من الجيد أن محققين من الـFBI يشاركون في تحقيقات انفجار مرفأ بيروت لتوجيهها".
ورأى الحريري أن "الطريقة التي تم تعيين فيها رئيس الحكومة المكلف مصطفى أديب بين حزب الله وحركة أمل تدفعني لطرح نقاط استفهام عدة".
واعتبر أن "لدى أديب هضبة كبيرة عليه تسلقها وساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأدنى، ديفيد شينكر لم يلتق أي من الشخصيات السياسية لدى زيارته للبنان".
وأكد الحريري ان "أنا لا أسعى لمنصب رئاسة الوزراء ولكن سيكون لي تصريح في وقت قريب أعلن من خلاله الطريقة التي سأخدم فيها الحياة العامة في لبنان".
كما رأى الحريري ان "جمال الديمقراطية يتمحور حول البلد والانسان يقوم بما عليه القيام به ولا أريد أن أتقدم بالعمر ثم أقول انني لم أقم بشيء لبلدي".
وشدد قائلا: "أنا لا أتواجد في الحياة اللبنانية سعيا مني وراء أي منصب سياسي ويجب تقبل الانتقادات".
سكاي نيوز
تغطية مباشرة
-
بالفيديو/ بنت جبيل تودع الشاب الجريح المسعف علي أبوذيب بتحية بيضاء صافية تليق بعمله الطوعي في خدمة الناس تتمة...
-
بيان توضيحي من بلدية جبال البطم حول ما يتداول عن اشكال مع الكتيبة الماليزية : لتوخي الدقة وعدم إطلاق الاتهامات جزافا تتمة...
-
إصابة أربعة اشخاص بينهم، سوريين اثنين، جراء الغارة التي استهدفت سيارة "الرابيد" و أدت الى تضرر "بيك أب" تابع لشركة "مراد" للخدمات الكهربائية جراء غارة من صاروخين استهدفت الطريق بين دير سريان والطيبة (الأخبار)
-
مجلس النواب يقر مشروع القانون المتعلق بإعادة الإعمار وترميم البنى التحتية باتفاق مع البنك الدولي والبالغة قيمته 250 مليون دولار مع اعتراض نواب التيار الوطني الحر