لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
23,061 مشاهدة
A+ A-

ذكرت صحيفة "الجمهورية" أنّ احد كبار السفراء الغربيّين، الذي يُمثّل دولة غربية كبرى على علاقة صداقة وثيقة جداً بالولايات المتحدة الاميركية، نقل إلى مستويات لبنانيّة سياسيّة ورسميّة في الساعات القليلة الماضية ما حَرفيّته: "لقد فوجئنا بقرار تأجيل الإستشارات لاختيار رئيس حكومتكم، ولم نفهم السبب الدافع الى هذه الخطوة التي لا نرى أنّها تخدم المبادرة الفرنسيّة. إنّ موقف بلادي يتلخّص بأنكم ارتكبتم خطأ جسيماً بهذه الرسالة السلبيّة التي وَجّهتموها الى المجتمع الدولي، هذا إجراء غير مشجّع ولا يبعث على الإطمئنان."


وأضاف الديبلوماسي عينه: "الفرنسيون وَفّروا لكم فرصة لإنقاذ بلدكم، مؤيّدة بغطاء دولي واسع من واشنطن والاتحاد الاوروبي، وبريطانيا. وأنا شخصياً تَداولتُ في ما استجَدّ عندكم مع الفرنسيين وغير الفرنسيين، وأؤكد لكم أنّهم غاضبون. كل العالم يريد أن يرى حكومة في لبنان تشكّل سريعاً بالنظر الى عمق أزمتكم، وأنتم وعدتم بذلك، ولكنكم سرعان ما عبّرتم عن سلبيتكم، وهذا أمر يثير العجب والاستغراب في آن معاً، لسنا نفهم ماذا تريدون ولماذا تهدرون الوقت؟! يؤسفني أن أقول أنتم وحدكم ستخسرون في نهاية الأمر، ويؤسفني أكثر أن اقول لكم ايضاً: أنتم، بِمضِيّكُم على هذا المنحى، ستخسرون بلدكم."
 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • ختم محل حلويات في النبطية بالشمع الاحمر لوجود حشرات في البضاعة تتمة...
  • ابن الـ7 سنوات يطلق النار على والدته عن طريق الخطأ في السفيرة! تتمة...
  • الجيش اللبناني يقوم باستحداث موقع جديد في منطقة الخانوق في بلدة عيترون بهدف تعزيز حضوره وتواجده عند أطراف البلدة
  • الراعي خليل ابراهيم القادري أُصيب بجروح طفيفة جراء إلقاء القوات الاسرائيلية قنبلة من مسيرة أثناء رعيه لماشيته في كفرشوبا ونفق نحو 30 رأسا من الاغنام .