لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
24,292 مشاهدة
A+ A-

اعتبر الخبير الاقتصادي الدكتور لويس حبيقة أن مصرف لبنان مُنع منذ التسعينات من التصرف بالذهب خوفا من الفساد، فكم بالحري اليوم مع تزايد الفساد.

وقال حبيقة في حديث لـ "صوت لبنان" ان لدى لبنان 9.2 مليون اونصة من الذهب موزعة في اماكن سرية لا يمكن استعمالها او تأجيرها. واعتبر أن المشكلة في الاستفادة من الذهب حاليا هي الخوف من أن يضع السياسيون يدهم عليه فيطير.

وأكد حبيقة أن الافادة من الذهب تتم عندما يكون هناك حل سياسي جدي وبرنامج اصلاحي. ولفت إلى انه ليس ضد تسييل مليون اونصة لمشاريع اصلاحية. ولكن قبل وجود اي حلول جدية لا امكانية لوضع اليد على الذهب.

المصدر:Voice of Lebanon 100.3 100.5


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • الإخبارية السورية: قوات الاحتلــ|. ل الإسرائيلي تعتقل راعي أغنام من أهالي قرية المشيدة بريف القنيطرة الجنوبي
  • هيئة البث الإسرائيلية: الحــz. ب يقلص وجوده العسكري جنوب نهر الليطاني
  • الخارجية الأميركية تدعم صفقة بيعٍ محتملة إلى لبنان لعدد من المركبات العسكرية المتعددة الأغراض عالية الحركة (إم.1151إيه.1) ومعدات ذات صلة بتكلفة تقديرية 34.5 مليون دولار
  • معلومات الجديد: لبنان الرسمي سيضمُّ الى الوفد المدني برئاسة السفير سيمون كرم شخصيةً شيعيةً وشخصيةً سنية