349
مشاهدة
أصدرت جامعة بيرزيت في رام الله البيان التالي: تعرب جامعة بيرزيت عن تضامنها مع الجامعة اللبنانية إثر القصف الذي نفّذته قوات الاحتلال الإسرائيلي واستهدف أحد مبانيها الجامعية، وما خلّفه من خسائر مؤلمة في صفوف الأسرة الأكاديمية.
وتدين الجامعة استهداف المؤسسات التعليمية، مؤكدة أن هذا الاعتداء يشكّل انتهاكًا واضحًا لمبادئ القانون الدولي الإنساني، بما في ذلك اتفاقيات جنيف، التي تؤكد حماية المؤسسات المدنية والتعليمية وعدم استهدافها في النزاعات المسلحة.
كما تؤكد جامعة بيرزيت اعتزازها بالعلاقات الأكاديمية التي تجمعها بالجامعة اللبنانية، لا سيما في مجالات الآداب والعلوم الإنسانية، وتعبّر عن خالص تعازيها لأسرة الجامعة ولعائلات الضحايا، مجددة تضامنها مع المجتمع الأكاديمي اللبناني في مواجهة هذا الاعتداء.
تغطية مباشرة
-
جامعة بيرزيت في رام تتضامن مع الجامعة اللبنانية بعد العدوان على كلية العلوم في الحدت تتمة...
-
إعلام عبري عن تقرير أميركي: "إسرائيل" أبلغت الولايات المتحدة بأن مخزون الصواريخ الاعتراضية آخذ في النفاد
-
القناة 14 العبرية: خلال الليل، أطلقت إيران 5 دفعات صواريخ على البلاد من الشمال إلى الجنوب، وكانت الدفعة الأخيرة في الشمال مشتركة مع إطلاق من الحزب
-
القناة 12 العبرية: منذ الصباح، نحو 20 عملية إطلاق باتجاه الجبهة الشمالية.