لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
19,889 مشاهدة
A+ A-

 أعلنت ادارة مصلحة استثمار مرفأ طرابلس في بيان، ان شركة Cmacgm الفرنسية العالمية قد اعتمدت ابتداء من شهر شباط المقبل، مرفأ طرابلس كمحطة اساسية لها في شرق البحر المتوسط، لخطين بحريين لسفنها، يمر الخط الاول الذي يسمى Med express بموانىء حمد (قطر)، جبل علي (الإمارات)، كاراتشي (باكستان)، نهافاشافا (الهند)، كسندرا (الهند)، جدة (السعودية)، طرابلس (لبنان)، بارايوس (اليونان)، مالطا، جنوى (إيطاليا).
اما الخط البحري الثاني، الذي يسمى megam، فيمر بموانىء جبل علي (الإمارات)، حمد (قطر)، الدمام (السعودية)، الجبيل (السعودية)، جدة (السعودية)، بور سعيد (مصر)، طرابلس (لبنان)، مرسين (تركيا).

وهذان الخطان البحريان سيعتمدان على مرفأ طرابلس لخدمات البضائع المحلية والمسافنة، ليرتفع معهما المعدل الشهري لسفن الحاويات التي تؤم مرفأ طرابلس من 12 سفينة الى 22 سفينة.

وأكدت ادارة المرفأ ان اعتماد الخطين "دليل ساطع على الثقة الكبيرة التي تعطيها خدمات المرفأ المتطورة للشركات العالمية، ليكون مرفأ طرابلس جاذبا تجاريا بحريا ولوجستيا لها".

وشكر مدير المرفأ الدكتور احمد تامر "لشركة غالف تاينر المشغلة لمحطة الحاويات جهدها وتفانيها لتقديم افضل الخدمات في تحميل الحاويات وتفريغها، وشركة Cmacgm العالمية الفرنسية ورئيس مجلس ادارتها رودلف سعادة لثقتهم بالمرفأ ودعمهم المستمر والدائم له"، مؤكدا "ان مرفأ طرابلس يتجه وفقا لمخططه التوجيهي ومشاريع التطوير والتوسعة التي ستنفذ ابتداء من هذه السنة بتمويل من البنك الاسلامي للتنمية، ليكون واحدا من أهم المرافىء اللوجستية في منطقة شرق البحر المتوسط".

 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • خلاف عائلي "دموي" في الهرمل: مواطن اطلق النار على زوج شقيقته وابنها ما أدى الى مقتلهما على الفور تتمة...
  • محكمة فرنسية تحكم بالسجن 4 سنوات على زعيمة أقصى اليمين مارين لوبان منها سنتان سجنًا نافذًا بوضع سوار الكتروني وتمنعها من الترشح لانتخابات الرئاسة لمدة 5 سنوات (سكاي نيوز)
  • وزير الاعلام بول مرقص: على "إسرائيل" أن تلتزم أيضًا بالقرارات الدولية، كيف يمكن أن ننظر فقط إلى موجبات هذا البلد ولا ننظر للطرف الآخر الذي يحتل ويعتدي ويتذرع بحجج سخيفة من أجل تبرير اعتـd|ء|ته
  • الخارجية الإيرانية: سلمنا سفارة سويسرا الراعية للمصالح الأمريكية رسالة تحذير بشأن أي هجوم قد تتعرض له إيران