استقبل محافظ بيروت القاضي مروان عبود في مكتبه بالقصر البلدي، ظهر اليوم، سفير المانيا اندرياس كيندل على رأس وفد ألماني ضم ممثلين عن شركة موانئ مدينة هامبورغ وعن عدد من الشركات المرافقة.
وأفاد بيان وزعته دائرة العلاقات العامة في بلدية بيروت أن "البحث تم في إعادة إعمار مرفأ بيروت بعد الدمار الكبير الذي لحق به من جراء انفجار 4 آب الماضي، وأطلع الوفد المحافظ عبود على تفاصيل المشروع الذي من شأنه أن يؤمن حوالى 50 ألف فرصة عمل جديدة للشباب عبر ضخ ملايين الدولارات من خلال الاستثمارات الأوروبية والعالمية، الأمر الذي يسهم في إعادة إعماره وتعزيز دوره الاقليمي والدولي".
ولفت إلى أن "المجتمعين أكدوا ضرورة أن تكون علاقة مرفأ بيروت بالمدينة علاقة تكامل اجتماعي وإنساني وبيئي وأن يكون هناك تداخل بين المرفأ والمدينة ليكون أحد أسس نموها وإزدهارها، كما هي حال مدينة هامبورغ الألمانية مع مينائها، وليس مجرد معلم أو مركز تجاري منعزل عن المدينة".
وأشار إلى أنه "سيتم الإعلان عن كامل تفاصيل خطة إعادة إعمار مرفأ بيروت خلال مؤتمر صحافي ستعقده الجهات الالمانية الخميس المقبل".
تغطية مباشرة
-
المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى يدعو لاستهلال شهر رمضان المبارك غروب يوم الاربعاء 18شباط تتمة...
-
رسميًا...رئيس “fifa” ينال الجنسية اللبنانية تتمة...
-
المركز الوطني للجيوفيزياء: سجّل عند الساعة 01:53 بالتوقيت المحلي من فجر اليوم هزة أرضية بقوة 2.6 درجة حدد موقعها في منطقة سحمر
-
تحليق للطيران المسّير الإسرائيلي على علو منخفض فوق الضاحية الجنوبية