لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
20,541 مشاهدة
A+ A-

كشف رئيس نقابة تجّار اللحوم في لبنان جوزيف الهبر عن انخفاض كمية استيراد اللحوم المجلّدة والمبرّدة الى لبنان من حوالى 20 الف طنّ سنويًا عام 2018 الى 16 الف طن عام 2019 وصولاً الى 4 آلاف طن عام 2020 .

وقال الهبر ضمن برنامج "بونجورين مع زافين" عبر "صوت كل لبنان" إنّ هذا القطاع انهار بالفعل وانتهى، إذ أقفل حوالى 75% من الملاحم، وبات ما بين 6 الى 7 الاف شخص يعملون في القطاع في خطر البطالة، معتبرًا أنّ السبب المباشر سعر صرف الدولار والدولة التي لا تفكّر بالشعب.

الهبر أوضح أنّ "10% فقط من اللبنانيين الذين يمكن اعتبارهم من الطبقة البورجوازية هم الذين يستمرون في تناول اللحوم اليوم، أما بقيّة اللبنانيين فـ "عم يشمّو ريحة اللحم شمّ"، كاشفاً أنّ البعض بات يشتري أوقيه لحم مع عظام".

ولم ينفِ الهبر أن يكون بعض التجار قد خزّن اللحوم وانتظر وقف الدعم للبيع بسعر مرتفع، لكنه أشار الى أنّ لتجّار اللحوم في ذمّة مصرف لبنان فواتير تتراوح بين 50 الى 60 مليون دولار لم يدفعها لهم المصرف بعد.

(صوت كل لبنان)


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • من "أحشويروش" إلى طائرات الـ F-35.. الصراع الذي لم ينم منذ 2500 عام! تتمة...
  • عن مضيق هرمز اذا استمرت الحرب… العالم يتجهز لمجاعة نفطية غير مسبوقة! تتمة...
  • اختراق المستحيل.. صواريخ إيران تتجاوز "الرادار الذهبي" الأمريكي وتضعه خارج اللعبة تتمة...
  • أرخص العملاء: أحمد مخدر تسبب بقتل لبنانيين وقصف معارض الجرافات في المصيلح والداوودية مقابل 9 آلاف يورو! تتمة...