دأت تصل الى محافظة عكار تباعا صهاريج المحروقات لتوزع على البلدات العكارية بالتتابع، بمواكبة قوة كبيرة من القوة الضاربة في شعبة المعلومات في قوى الامن الداخلي، لتأمين حماية هذه الصهاريج، وبلوغ حمولتها بشكل آمن الى حيث وجهتها، ومنع أيّ تعد عليها.
وقد انتشرت منذ الصباح الباكر على مفارق الطرق والبلدات من الحمرة الى العبدة والى الداخل العكاري قطعات من قوى الامن الداخلي، لتسهيل هذه المهمة التي كانت اتخذت يوم أول أمس خلال زيارة نواب عكار ورؤساء اتحادات بلدياتها الى المدير العام لقوى الامن الداخلي اللواء عماد عثمان الذي اتخذ القرار بضمان وصول المحروقات تباعاً الى كل البلدات العكارية لحل أزمة المولدات والافران ومراكز الاتصالات والمستشفيات.
وقد حظيت هذه الخطوة بترحيب أهالي عكار الذين اكتووا من جراء انقطاع المحروقات عن منطقتهم وشحها لأكثر من 3 أشهر مضت، الامر الذي رتب انقطاعا بالكهرباء والماء وتوقف الاف مولدات الكهرباء عن العمل لي المؤسسات الصحية والاستشفائية والزراعية والافران ومحال بيع اللحوم والاسماك والالبان والاجبان التي أصيبت بخسائر كبيرة وهكذا الامر بالنسبة لمربي الدواجن.
وأمل الأهالي باستمرار هذا التدبير، شاكرين للواء عثمان قراره "الشجاع والجريء للحد من قطع الطرق وأعمال قرصنة الصهاريج التي كانت تتم دون اي وجه حق ودون اي رادع".
تغطية مباشرة
-
وزير الخارجية الاميركية خلال اللقاء مع الرئيس عون: لبنان لا يمكن ان يكون ملحقاً بأي مسار تفاوضي آخر تتمة...
-
بسبب نقص الميزانية... إسرائيل توقف تحصين 11 موقعاً عسكرياً على الحدود اللبنانية تتمة...
-
ممداني: ندرس إمكانية اعتقال نتنياهو إذا زار نيويورك في سبتمبر تتمة...
-
مأساة فجر اليوم في كسروان: احتراق 3 شبان بعد انحراف سيارتهم على طريق وطى الجوز واصطدامها بعامود كهربائي تتمة...