أكد نقيب موزعي الغاز بالمفرق والجملة ومستلزماتها في لبنان المختار عبد الهادي كمال العبيدي، في بيان أنّه "إذا رفع الدعم عن قارورة الغاز المنزلي سعة 10 كلغ كلياً سيكون سعر القارورة بحدود 180,000 ليرة، هذا اذا احتسبتا سعر صرف الدولار 18 الف ليرة وسعر طن الغاز وسطي حسب نشرة "البلاتس" العالمي بحدود 900$.
ولفت إلى أنّه "لم يحدد بعد آلية لرفع الدعم، ان كان من خلال مصرف لبنان التحاويل أي نفس الالية أو بتحرير السعر والشركات الخاصة تؤمن التحاويل وشراء الدولارات من السوق المحلي او من الخارج وتأمين الاسواق حسب حاجتها".
وقال العبيدي : "ان الموزع يتحمل خسائر فادحة من خلال الكمية القليلة التي يحصل عليها من الشركات المعبئة بسبب (الكوتا) التي وضعتها الشركات المستوردة، أو تأمين مادة المازوت والبنزين إذا وجدت في السوق السوداء".
وناشد العبيدي رئيس بلدية الغبيري معن الخليل والشركات المعنية ضمن نطاق البلدية، التريث وإعطاء مزيد من الوقت لإيجاد حل أو بديل رأفة بالمواطن وتأمين منطقة بيروت وضواحيها بهذه المادة الحيوية".
وطمأن العبيدي إلى أنّ "المخزون من مادة الغاز، يكفي حتى اخر شهر ايلول الحالي".
ودعا المواطنين إلى "عدم التهافت وشراء الغاز من السوق السوداء".
تغطية مباشرة
-
بالفيديو/ بنت جبيل تودع الشاب الجريح المسعف علي أبوذيب بتحية بيضاء صافية تليق بعمله الطوعي في خدمة الناس تتمة...
-
بيان توضيحي من بلدية جبال البطم حول ما يتداول عن اشكال مع الكتيبة الماليزية : لتوخي الدقة وعدم إطلاق الاتهامات جزافا تتمة...
-
إصابة أربعة اشخاص بينهم، سوريين اثنين، جراء الغارة التي استهدفت سيارة "الرابيد" و أدت الى تضرر "بيك أب" تابع لشركة "مراد" للخدمات الكهربائية جراء غارة من صاروخين استهدفت الطريق بين دير سريان والطيبة (الأخبار)
-
مجلس النواب يقر مشروع القانون المتعلق بإعادة الإعمار وترميم البنى التحتية باتفاق مع البنك الدولي والبالغة قيمته 250 مليون دولار مع اعتراض نواب التيار الوطني الحر