لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
13,075 مشاهدة
A+ A-

أعلنت وزارة الحرب الأمريكية عن مكافأة قدرها 5 آلاف دولار مقابل أي معلومات تساعد في الكشف عن سرقة أربع طائرات مسيرة من قاعدة أمريكية.

ووفقا لبيان صادر عن القاعدة على منصات التواصل الاجتماعي، فإن قسم التحقيقات الجنائية بالوزارة خصص مكافأة تصل قيمتها إلى 5000 دولار لمن يدلي بمعلومات تقود إلى القبض على المتورطين في سرقة الطائرات من طراز "Skydio X10D"، من قاعدة "فورت كامبل" العسكرية في ولاية كنتاكي، وإدانتهم.

وأضاف البيان أن الطائرات شوهدت للمرة الأخيرة في 21 نوفمبر 2025، ويرجح أن عملية الاقتحام والسرقة تمت في الفترة ما بين 21 و24 من الشهر ذاته، حيث تمكن أشخاص مجهولون من التسلل إلى القاعدة بشكل غير قانوني والاستيلاء عليها.
وتُعد طائرات "Skydio X10D" من الأنظمة الجوية صغيرة الحجم، تعمل بأربع مراوح، وتستخدم في مهام الاستطلاع والمراقبة التكتيكية، مع تزويد بعض طرازاتها بكاميرات حرارية. وتتراوح تكلفة الطائرة الواحدة، بحسب المواصفات، بين 15 و35 ألف دولار.

المصدر: نوفوستي

 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • وزيرة التربية تعلن إلغاء الامتحانات الرسمية في الترمينال والمهني بكل فروعها تتمة...
  • رئيس الجمهورية بمناسبة إحياء ذكرى عاشوراء: اقوى سلاح بين أيدينا قوامه وحدة الصف اللبناني تتمة...
  • جنبلاط: للتذكير بأن وحده الجيش اللبناني مسؤول عن امن الوطن والجنوب ونحذر بالتلاعب بعقيدة الجيش تحت أي مسمى تتمة...
  • شهيدان بغارة من مسيرة إسرائيلية باتجاه سيارة عند اطراف تلة الدبشة لجهة دوحة كفررمان تتمة...

زوارنا يتصفحون الآن