لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
525,442 مشاهدة
A+ A-

أحيانًا إبتكار بسيط يمكن أن يحدث ثورة تقلب الموازين.. هو تمامًا ما أنجزه الشاب علاء حطاب، اللبناني المغترب في كندا. فقد طوّر شكلًا جديدًا لقوارير المياه البلاستيكية.
صنع عبر شركته Saniton Plastic قوارير متشابكة توفر المساحة.
الفكرة تقوم على شكل جديد للقناني البلاستيكية، بحيث يمكن تركيبها بشكل متلاصق، بل متشابك الأمر الذي يوفر المساحة.
ويقول حطاب، ابن بلدة عربصاليم، في حديثه لموقع بنت جبيل أن ذلك يساهم في تقليل كلفة النقل، بالدرجة الأولى، فالشاحنة التي تنقل القوارير باتت تتسع لعدد أكبر ضمن المساحة عينها.
ولاقت الفكرة ترحيبًا كبيرًا، كما تطرقت إلى الإبتكار العديد من وسائل الإعلام الأجنبية، وأثنوا على أهمية الخطوة في تقليل كلفة التوزيع. إضافة إلى أنها قابلة لإعادة التدوير.
وتسعى الشركة الجائزة على براءة اختراع عن منتجها إلى تقليل الإنبعاثات الضارة للبيئة التي تنتج عن نقل البلاستيك.
بنت جبيل.اورغ


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • تحذير خطير: قلعة الشقيف قرب فالق روم.. والتفجيرات تثير مخاوف زلزالية! تتمة...
  • الدفاع المدني: نحذر من ممارسة السباحة على امتداد الشاطئ اللبناني تتمة...
  • لجنة التراث العالمي تُدرج قلاع جبل عامل الخمس على لائحة التراث العالمي المهدد بالخطر تتمة...
  • بالفيديو/ لحظة العودة إلى زوطر الغربية... الأهالي يدخلون بلدتهم برفقة الجيش اللبناني تتمة...